Приветствую всех!
Всем
известно, что здоровая и вкусная пища - это залог отличного настроения у
всей вашей семьи. В данной статье речь пойдет о том, как правильно,
вкусно и разнообразно можно приготовить в домашних условиях колбасу.
Если вы не разу не пробовали её приготовить и уж тем более, не знаете
как это делается, то значит самое время раскрыть свои кулинарные
способности и удивить своих домочадцев.
Существует огромное количество видов приготовления колбас в домашних условиях, например: колбаса говяжья, свиная, ветчинная, краковская, ливерная, чесночная, салями и так далее, а главное, что у каждого народа свой фирменный рецепт приготовления. Не имея в наличии специальных приборов и машин можно без особого труда своими руками, произвести на свет чудо кулинарного искусства.
Для разнообразия мы с вами рассмотрим два рецепта приготовления домашней колбасы (по-украински и по-казахски), причем способ приготовления в обоих случаях различен.
Для приготовления домашней колбасы по-украински, нам с вами понадобятся следующие ингредиенты: очищенные тонкие кишки, 1 килограмм свиного мяса, 400 грамм сала, 8 зубков чеснока, для остроты блюда - черный перец горошком, две чайные ложки соли и две луковицы. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
Свинину и сало нарезаем мелкими кубиками, затем в полученную мясную нарезку добавляем соль, перец, рубленый чеснок и все это перемешиваем до образования тестообразной массы. Приготовленной начинкой плотно наполняем очищенную кишечную оболочку и через каждые 20-25 сантиметров перекручиваем ее, концы связываем. Для удобства начинения, можно использовать воронкообразную трубочку. Сформированные колбаски выкладываем на противень с салом и луком, жарим или выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-250С градусов на протяжении 50 минут, до полной готовности. Затем, полученный продукт выкладываем на блюдо и заливаем обжаркой. Блюдо готово к употреблению.
Как уже было сказано, у каждого народа, свой фирменный секрет в приготовлении того или иного блюда. Давайте рассмотрим рецепт приготовления домашней колбасы по-казахски. Кстати, отличия в рецепте, по сравнению с украинским, существенные и у блюда даже имеется собственное название "Ми-шужук".
Для приготовления данного яства нам потребуется: мозги 700 грамм, мясо баранины (либо говядина) - 400 грамм, пол стакана риса, 8 головок репчатого лука, 1 столовая ложка соли, перец черный молотый 0,5 чайной ложки и очищенные кишки 200 грамм.
Подготавливаем начинку: мясо баранины нужно нарезать кусками, затем прокрутить через мясорубку в месте с луком. Мозги залить холодной водой и дать отстояться, спустя 3 часа осторожно удалить кожицу и промыть. Теперь смешиваем все ингредиенты: мозги, фарш баранины с луком, рис, все это поперчит, посолить и добавить небольшое количество воды. Полученную массу начиняем в кишки и перевязываем с двух сторон. Перед тем как отварить, в получившейся колбаске сделать несколько проколов иголкой, затем, ее помещаем в кастрюлю с водой нагретой до 80-90 градусов и на протяжении 40-50 минут варим до полной готовности.
И так, мы рассмотрели приготовление домашней колбасы по двум сценариям, где рецептура и способ двух народностей, совершенно различны, но их объединяет одно: эти блюда по своему очень вкусны и по достоинству будут оценены всей вашей семьей. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте всех! Приятного вам аппетита!
_______________________
А теперь небольшая заметочка для тех, кто хочет быстро и качественно избавиться от проблемы болезни полости рта. Существует множество разных стоматологических клиник, которые предлагают высокое качество обслуживания для своих клиентов, как VIP-класса, так и эконом класса. На сайте http://zub-atlas.ru/ представлен целый каталог стоматологий в Москве vip-класса, где можно получить своевременную высокую квалифицированную помощь.
Ваш Блог добавлен в Базу. Спасибо за сотрудничество!
ОтветитьУдалитьХочется пожелать Вашему ресурсу дальнейшего развития и процветания.
Пост о вашем блоге
С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников на Blogspot.
Хочу наградить Ваш блог сердечной наградой, учпехов и творческих успехов!
ОтветитьУдалитьhttp://alonapisareva.blogspot.com/2012/05/blog-post_8311.html
ММММ, вкусно, спасибо за рецепт, будем пробовать!!!!
ОтветитьУдалить