Поделитесь новостью!

четверг, 24 апреля 2014 г.

Рвота у кота...

Всем привет!


Настроение у нас не улыбчивое, а все по тому, что наш любимка Васек заболел((( Рвет с периодичностью в четыре - пять часов, полный отказ от пищи, даже воду пьет самую малость. возможности вести его к ветеринару нет(((( ибо находимся сейчас мы не в Перми..... Дозвонилась до нашей пермской ветклиники, они мне посоветовали таблетку активированного угля влить, что мы незамедлительно сделали.... Через пять часов вырвало с желчью, таблетка вышла паносом. Общее состояние у котика не  сказать что удрученное - играет, резвиться, веселится, словно не каких проблем и нет. Спит насыпается, резвиться играется, но к еде не прикасается. Врач ветеринар выдвинул версию, исходя из перечисленных мною описаний симптомов, что дело в печени, раз выходит желчь, дал совет вести к ветеринару. Что мы и сделаем, но только в пятницу.
Начиталась в интернете всего, всего и волосы дыбом встали. Будем пока отпаиваться смектой, надеюсь что котейку не потеряем за это время(((
Кормили только сушкой Роял-Канином, но возможно произошла утечка из мусорного пакета, Васек частенько заглядывает в него, но быстро за это дело получает нагоняй. В эти дни у нас были гости, так что могла не досмотреть. Виню себя, жалко Васька до слез.
А ведь это может быть что угодно и инфекция, и отравление, и кишечная непроходимость (тьфу-тьфу не дай Бог). Конечно толковый врач бы все расставил по полочкам. 
Будем наблюдать Васька дальше, бдить его состояние, авось и отрыгнется наша болячка....


29 комментариев:

  1. Нечего не давайте есть и поставте миску с водой. пусть пьёт.
    Выздоравливайте!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, большое спасибо) Конечно всю пищу долой убрали, чтобы даже не заглядывался. Чуть водичку попивает.

      Удалить
  2. Анжелика,

    В Интернете ничего ничего : заработаешь лишний стресс.
    Да, котику лучше сейчас пить воду.
    А когда его тошнит, то шерсти во рвоте не наблюдается? Сейчас самый период обновления пухнатости-мохнатости и у нас младший кот от этого страдает...
    Хотя если рвота не прекращается, то нужно обязательно идти-ехать к ветеринару!

    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, нет шерсти не наблюдала. Масса желто-зеленая какая-то, возможно что действительно перегруз печени.

      Удалить
  3. Анжелика, я с таким не сталкивалась и даже не знаю, что посоветовать.
    Жаль, что вас сейчас нет возможности посетить ветеринара. Желаю Васе скорей поправиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Как я Вас понимаю! Мы такое пережили недавно( Но у нашего котейки было отравление. Главное, конечно, чтобы воду пил. Держитесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за поддержку, очень приятно, с утра рвоты не было пока..

      Удалить
  5. ой, у нас такое же было, но со собаками, напереживались.. держитесь!

    ОтветитьУдалить
  6. Анжелика, у нас подобное было, только уж давно совсем! Наша кошка ела исключительно сухой корм, еду людскую не признавала или оооочень редко. Покупали дорогой корм, для персидских кошек. В итоге потом тоже рвота, вялость и отсутствие аппетита. Нам прописали лоперамид, ну и на всякий случай противоглистные. Вот после этого котяра к сухому корму даже не принюхивается, даже супчики лопает) У породистых котяр желудки вообще слабенькие, так что не экспериментируй особо с этой химией. Проконсультируйся с ветврачом, возможно вам корм не подходит, если хотите сухой, то там специальная серия идет для кошек с чувствительным жкт.
    Желаю скорейшего поправления вашему пушистику!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга приветики) У нас Васек ест в принципе все (кашку, куриную грудку) но стараемся держать его на кошачьем корме, я уже столько всего наслушалась и начиталась, что сама не знаю что и делать. Спасибо за советы и опыт, очень важно)

      Удалить
  7. Я, к сожалению, ничего не подскажу, ибо не знаток в кошачьем здоровье((( А с желудком собачьим сами частенько маемся...то одно не идет, то другое...При поносе отпаиваю энтеросгелем... Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже пожелаю Васе крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Наташ, большое спасибо, да надо поправляться..

      Удалить
  9. Я желаю здоровья вашему коту, что же с ним, ведь они такие тупики. Возможно, что он проглотил что-нибудь не предназначенное для еды... у нас было на днях такое, я напишу тоже об этом. Почитаешь, эээх! Какие они глупыши!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, обязательно прочту, спасибо большое) целую, вы тоже не болейте)) Лексушу чмоки в носик)

      Удалить
  10. маленький... пусть скорее выздоравливает! скорее бы его к ветеринару грамотному и обязательно сдать анализы!

    ОтветитьУдалить
  11. бедняжечка!!! пусть выздоравливает! вам явно путь к ветеринару, особенно, если рвота неоднократно повторяется! что-то у вас период болезней!((

    ОтветитьУдалить
  12. Анжелика привет! К ветеринару однозначно нужно, у нас было похожее от того что как раз дорогой корм не подходил.

    ОтветитьУдалить
  13. Да, к врачу обязательно, многие ошибочно ждут дома когда болезнь отступит, а потом жалеют что не отнесли врачу или можно вызвать на дом. Это же как дети, нельзя рисковать их здоровьем.

    ОтветитьУдалить
  14. К ветеринару при первой же возможности однозначно! А пока смотри, чтоб водицу пил. Не пьет - вливай шприцом. Отказ от пищи, рвота и понос - признаки многих кошачьих болезней, это и энтерит может быть, и отравление и что угодно. Сказать точно сможет только врач, но затягивать с визитом, конечно, нежелательно. Здоровья котофею, а вам терпения

    ОтветитьУдалить
  15. Плохо конечно что котяшка заболел,но как говорят у котов по 9 жизней --- то думаю что все будет хорошо! выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  16. Бедненький малыш. Кушать ему не давайте, это повод еще одной рвоты, да и не одной! Побольше воды (рвота обезвоживает, а этого нельзя допускать, если не пьет поите из шприца...без иглы конечно) и активированного угля, ну и смекты (наверное). И к врачу! Желаю вам поскорее выздороветь!

    ОтветитьУдалить
  17. Бедный Вася!
    У нашей маленькой Софы было что-то подабное, отдавали в больницу кошачью, там ее антибиотиками лечили, через неделю вернули здоровую.

    ОтветитьУдалить
  18. Анжелика, Очень похоже на отравление сухим кормом, такое часто сейчас встречается, уголь, питье первое дело, лоперамид хорошо когда дрыньдрынь еще к рвоте примешивается, есть такой препарат Веракол, он снимает воспаление и еще как противорвотное, также оказывает спазмолитическое действие, и оно без токсической нагрузки, попробуйте. У нас такое тоже было, по-этому перешли на каши, хлопотно немного, но более полезно и дешевле))) а у лысика вообще пищевая аллергия и даже на сухой корм специально для аллергиков, так что лучше кашки с мяском на мой взгляд ничего лучше нет))), поправляйтесь,

    ОтветитьУдалить
  19. Про котиков ничего не могу сказать((((
    Выздоравливает пусть Ваш любимец, ну а тебе, Евгешка, и всем твоим домочадцам, - терпения!

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим мнениям!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...