Поделитесь новостью!

вторник, 18 февраля 2014 г.

Лепка из соленого теста. Как слепить бабочку. МК

Приветствуем всех, наши Дорогие!


Пустились мы в пляс с нашим соленым тестом, и по сему, с рыбок плавно переходим на бабочек)) Очередная наша поделка выполнена из соленого теста двух цветов (кофейного и белого). Так же в работе принимали участие: шаблон бабочки, скалка, фольга для запекания, зубочистка, ножик для бумаги и чуть чуть фантазии.
О том, как слепить бабочку из соленого теста, мы сейчас вам подробно расскажем и покажем.
Проведем небольшой МК по лепке нашей бабочки:

Для начала работы мы выискали понравившуюся нам форму бабочки и сделали небольшой шаблон.

1) Оторвите  комок соленого теста, разомните его как следует. Расположите на фольге и раскатайте небольшой пласт теста, под размер вашей бабочки. Соблюдайте толщину теста, что бы тесто не было совсем тонким, у нас она приблизительно 1 см.
2) Приложите готовый шаблон бабочки и вырежьте ножиком аккуратно по контуру основание нашего изделия. Получился контур бабочки;
3) Уберите все лишнее.  Обрезки можно использовать для украшения тельца бабочки;
4)  При помощи пальцев рук округлите края нашего лепленого шаблона бабочки, примните все шероховатости.

 1) при помощи ножа или острого предмета, можно использовать стеки для лепки, выделите очертания туловища бабочки, и разделите крылья.
2) приступаем к украшению бабочки. В нашем случае мы украсили нашу бабочку большими и маленькими кружочками. расплющивали их зубочисткой, просто продавливая ею серединку кружочка. Вместо зубочистки можно также использовать спичку или спицу, либо любой другой подходящий предмет.
3) После того как бабочка готова, помещаем ее в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 100 -150 градусов. И ожидаем готовое соленое кондитерское изделие)
А вот и оно, уже охлажденное:
Так и хочется прикусить эту славную печенюшку, но нет)), вешаем добытый в духовке трофей на стену)
После того, как ваше изделие остыло, по краям вы можете заметить шероховатости теста, мы их убираем (наждачной бумагой), только не переусердствуйте, изделие может быть хрупким.

Готовое изделие можете покрыть лаком, для пущего блеску)

А мы вместе с бабочкой полетим к Виктории в 10-ый юбилейный выпуск Рукодельного кафе:

http://vikawish.blogspot.ru/2014/02/10.html


На сегодня пока все новости, надеемся, что наш скромный МК приободрит вас, и заставит замесить тесто для какой-нибудь зверушки)) Всем спасибо, всем отличного настроения!!!


43 комментария:

  1. Ответы
    1. Наталья!! спасибо большое)) да, мне тоже глядя на него чайку захотелось))

      Удалить
  2. Женя, все хочу спросить, а насколько хрупкие изделия из соленого теста и хрупкие ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, очень хрупкие, если конечно сделать его толще, то риск меньше, но при падении изделие может в любом случае сломаться((( поэтому лучше по-бережней к нему относиться, у меня уже много чего поколотилось)) спасибо!

      Удалить
  3. Какая чудесная бабочка получилась!!!!! И правда соленое тесто прочно вошло в вашу жизнь, девочки! )) Вы - молодчинки! Мне нравится ваше творчество!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, Дорогая!! спасибо большое)очень приятно)

      Удалить
  4. Женя, я в восхищении твоими произведениями! Такие работы можно встретить у художников ДПИ(декоративно-прикладного искусства). Выглядит все очень профессионально, и главное все с характером!)) В тебе спит скульптор! или ты его уже разбудила??))
    а ты не хочешь красками для керамики раскрасить и запечь? будет собственная глазурованная керамика.
    Я когда-то давно, рисовала смешные картинки, и части некоторые лепила из теста, потом приклеивала и раскрашивала. затяяяягивает....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена!! Здорово!!, конечно попробую)) спасибо тебе большое за причисление наших работ к профессиональным)) очень приятно) скульптора мы видимо в себе постепенно будим))

      Удалить
  5. Ну просто бабочка - печенюшка, правда! Аппетитная такая! А кофейное тесто как делали? В воду кофе добавляли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Евгения, добавляли кофе, поэтому все изделия загорелые) спасибо большое)

      Удалить
  6. Бомбезно! Так скоро Булочную откроете? (шучу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лик)) я бы рада была б, булочную открыть))

      Удалить
  7. Как пряничек-так и хочется надкусить с краюшку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алевтина!! спасибо большое)) да. мы тоже не раз покушались на нее, но здравый смысл брал верх))

      Удалить
  8. Какая вкусная бабочка!!!! Эту вашу работу так и хочеться скушать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно Ольга)) она так и просится на зуб)) спасибо!

      Удалить
  9. Девчонки, какие же вы умнички :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлик, привет!! как я тебе рада)) ты куда то пропала???

      Удалить
  10. Девушка, мукосольки затянули тебя в свои сети!! бабочка очень красивая! все лучше и лучше выходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта!! спасибо большое) похоже что - да)) наверное - это на долго))

      Удалить
  11. Всё нас балуете и радуете))) Бабочка прелестна!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, когда вы успеваете с дочей напечь, налепить?))) Колитесь, на зуб наверняка пробовали?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Элси!! Нет, пробовали на язык))) солененькая))

      Удалить
  13. И ты еще говорила, что ты не профи? У нас недавно был опыт с тестом - неудачный, решила для себя, что не мое. А смотрю на ваши поделки, и опять желание просыпается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юка, как приятно читать такие комментарии)), значит мы тут не за зря демонстрируем свое мастерство)) спасибо большое)

      Удалить
  14. Чудесная бабочка! Девочки, вы молодцы! Такие красоты лепите!

    ОтветитьУдалить
  15. Евгеша спасибо за науку! Очень аппетитная бабочка! Подскажи а именно фольга нужна? Не подойдет пергамент или пленка? У меня нет в духовке таймера температуры-если будет больше то можно? и еще вопросик:))) Рецепт теста:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ приветик, спасибо! Подойдет все что не пригорает))) если температура большая, то ты отслеживай, чтобы пирожки не сгорели) а рецептик мой тут почитай)) буду очень рада, если у тебя все получиться))

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень интересная бабочка получилась!
    Женя, а при запекании тесто намного увеличивается в размерах?!... Мне кажется, что у декора появилась некоторая "припухлость"!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ольга совершенно верно, тесто припухает)) в разы увеличивается в объеме, но это даже на руку)) изделие смотрится очень здорово! Спасибо большое!

      Удалить
  18. Очень красивая, интересная бабочка! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  19. Читая этот МК я поняла--- я оказывается не правильно сушила! Буду пробовать еще -- пока не начнет получатся или пока муж из дому не выгонет (шучу), я стольким хочу заняться и все сразу не получается!

    ОтветитьУдалить
  20. Красота какая!!! Это ж что угодно можно так сделать и размеры ограничиваются только размером духовки :)

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим мнениям!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...