Приветствуем всех, наши Дорогие!
Пустились мы в пляс с нашим соленым тестом, и по сему, с рыбок плавно переходим на бабочек)) Очередная наша поделка выполнена из соленого теста двух цветов (кофейного и белого). Так же в работе принимали участие: шаблон бабочки, скалка, фольга для запекания, зубочистка, ножик для бумаги и чуть чуть фантазии.
О том, как слепить бабочку из соленого теста, мы сейчас вам подробно расскажем и покажем.
Проведем небольшой МК по лепке нашей бабочки:
Для начала работы мы выискали понравившуюся нам форму бабочки и сделали небольшой шаблон.
1) Оторвите комок соленого теста, разомните его как следует. Расположите на фольге и раскатайте небольшой пласт теста, под размер вашей бабочки. Соблюдайте толщину теста, что бы тесто не было совсем тонким, у нас она приблизительно 1 см.
2) Приложите готовый шаблон бабочки и вырежьте ножиком аккуратно по контуру основание нашего изделия. Получился контур бабочки;
3) Уберите все лишнее. Обрезки можно использовать для украшения тельца бабочки;
4) При помощи пальцев рук округлите края нашего лепленого шаблона бабочки, примните все шероховатости.
1) при помощи ножа или острого предмета, можно использовать стеки для лепки, выделите очертания туловища бабочки, и разделите крылья.
2) приступаем к украшению бабочки. В нашем случае мы украсили нашу бабочку большими и маленькими кружочками. расплющивали их зубочисткой, просто продавливая ею серединку кружочка. Вместо зубочистки можно также использовать спичку или спицу, либо любой другой подходящий предмет.
3) После того как бабочка готова, помещаем ее в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 100 -150 градусов. И ожидаем готовое соленое кондитерское изделие)
А вот и оно, уже охлажденное:
Так и хочется прикусить эту славную печенюшку, но нет)), вешаем добытый в духовке трофей на стену)После того, как ваше изделие остыло, по краям вы можете заметить шероховатости теста, мы их убираем (наждачной бумагой), только не переусердствуйте, изделие может быть хрупким.
Готовое изделие можете покрыть лаком, для пущего блеску)
А мы вместе с бабочкой полетим к Виктории в 10-ый юбилейный выпуск Рукодельного кафе:
На сегодня пока все новости, надеемся, что наш скромный МК приободрит вас, и заставит замесить тесто для какой-нибудь зверушки)) Всем спасибо, всем отличного настроения!!!
Точно, хочется откусить!!!
ОтветитьУдалитьНаталья!! спасибо большое)) да, мне тоже глядя на него чайку захотелось))
УдалитьЖеня, все хочу спросить, а насколько хрупкие изделия из соленого теста и хрупкие ли?
ОтветитьУдалитьИнга, очень хрупкие, если конечно сделать его толще, то риск меньше, но при падении изделие может в любом случае сломаться((( поэтому лучше по-бережней к нему относиться, у меня уже много чего поколотилось)) спасибо!
УдалитьКакая чудесная бабочка получилась!!!!! И правда соленое тесто прочно вошло в вашу жизнь, девочки! )) Вы - молодчинки! Мне нравится ваше творчество!!! ;)
ОтветитьУдалитьЮльчик, Дорогая!! спасибо большое)очень приятно)
УдалитьЖеня, я в восхищении твоими произведениями! Такие работы можно встретить у художников ДПИ(декоративно-прикладного искусства). Выглядит все очень профессионально, и главное все с характером!)) В тебе спит скульптор! или ты его уже разбудила??))
ОтветитьУдалитьа ты не хочешь красками для керамики раскрасить и запечь? будет собственная глазурованная керамика.
Я когда-то давно, рисовала смешные картинки, и части некоторые лепила из теста, потом приклеивала и раскрашивала. затяяяягивает....)
Алена!! Здорово!!, конечно попробую)) спасибо тебе большое за причисление наших работ к профессиональным)) очень приятно) скульптора мы видимо в себе постепенно будим))
УдалитьНу просто бабочка - печенюшка, правда! Аппетитная такая! А кофейное тесто как делали? В воду кофе добавляли?
ОтветитьУдалитьДа, Евгения, добавляли кофе, поэтому все изделия загорелые) спасибо большое)
УдалитьБомбезно! Так скоро Булочную откроете? (шучу)
ОтветитьУдалитьСпасибо Лик)) я бы рада была б, булочную открыть))
УдалитьКак пряничек-так и хочется надкусить с краюшку )))
ОтветитьУдалитьАлевтина!! спасибо большое)) да. мы тоже не раз покушались на нее, но здравый смысл брал верх))
УдалитьОй, как вкусно!!:))
ОтветитьУдалитьСпасибо Натали)) очень приятно))
УдалитьКакая вкусная бабочка!!!! Эту вашу работу так и хочеться скушать)))
ОтветитьУдалитьДа, точно Ольга)) она так и просится на зуб)) спасибо!
УдалитьТы как всегда умница ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо Натали)) оч приятно)
УдалитьЖенечка красота какая! Спасибо
ОтветитьУдалитьСпасибо Лариса!! очень приятно)
УдалитьДевчонки, какие же вы умнички :)
ОтветитьУдалитьЮлик, привет!! как я тебе рада)) ты куда то пропала???
УдалитьДевушка, мукосольки затянули тебя в свои сети!! бабочка очень красивая! все лучше и лучше выходит!
ОтветитьУдалитьАнюта!! спасибо большое) похоже что - да)) наверное - это на долго))
УдалитьВсё нас балуете и радуете))) Бабочка прелестна!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Ольга!! очень рада)
УдалитьЖеня, когда вы успеваете с дочей напечь, налепить?))) Колитесь, на зуб наверняка пробовали?))))
ОтветитьУдалитьПривет Элси!! Нет, пробовали на язык))) солененькая))
УдалитьИ ты еще говорила, что ты не профи? У нас недавно был опыт с тестом - неудачный, решила для себя, что не мое. А смотрю на ваши поделки, и опять желание просыпается )))
ОтветитьУдалитьОй, Юка, как приятно читать такие комментарии)), значит мы тут не за зря демонстрируем свое мастерство)) спасибо большое)
УдалитьЧудесная бабочка! Девочки, вы молодцы! Такие красоты лепите!
ОтветитьУдалитьОльга)) очень приятно, спасибо большое)
УдалитьЕвгеша спасибо за науку! Очень аппетитная бабочка! Подскажи а именно фольга нужна? Не подойдет пергамент или пленка? У меня нет в духовке таймера температуры-если будет больше то можно? и еще вопросик:))) Рецепт теста:)))
ОтветитьУдалитьНаташ приветик, спасибо! Подойдет все что не пригорает))) если температура большая, то ты отслеживай, чтобы пирожки не сгорели) а рецептик мой тут почитай)) буду очень рада, если у тебя все получиться))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОчень интересная бабочка получилась!
ОтветитьУдалитьЖеня, а при запекании тесто намного увеличивается в размерах?!... Мне кажется, что у декора появилась некоторая "припухлость"!...
да, Ольга совершенно верно, тесто припухает)) в разы увеличивается в объеме, но это даже на руку)) изделие смотрится очень здорово! Спасибо большое!
УдалитьОчень красивая, интересная бабочка! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьВиктория благодарю)
УдалитьЧитая этот МК я поняла--- я оказывается не правильно сушила! Буду пробовать еще -- пока не начнет получатся или пока муж из дому не выгонет (шучу), я стольким хочу заняться и все сразу не получается!
ОтветитьУдалитьКрасота какая!!! Это ж что угодно можно так сделать и размеры ограничиваются только размером духовки :)
ОтветитьУдалить