Поделитесь новостью!

вторник, 24 сентября 2013 г.

Похудеть и постройнеть.

Привет мои дорогие))


Сегодня у меня насущная тема для большинства девушек и женщин. Наверное каждая третья девушка на планете, ежедневно, глядя в зеркало видит в себе недостатки фигуры, а именно проблемы связанные с излишним весом. Как правило это та категория женщин, которые уже испытали на себе всю прелесть материнства. Для большинства очень сложно вернуть себе былые стройные формы после беременности и родов. Связано это с рядом причин, но во главу угла нужно ставить отсутствие самодисциплины. Здоровое правильное питание, ежедневные физические упражнения и в целом здоровый образ жизни многим не присущ, чему виной лень или попросту отсутствие времени на себя любимую. 
Когда я работала, мне  было не до себя, весь рабочий день я посвящала любимому Сбербанку и его клиентам: сидячий образ жизни, малоподвижность, редкие перекусы, частые стрессы, а вечером нужно торопиться в садик за любимой крошкой, полноценный прием пищи приходился на 8-9 вечера, что особенно неправильно. Знакома ситуация? К сожалению, наверное для большинства - да. 
Многие в такой ситуации прибегают к помощи различных бадов и добавок или к таблеткам для похудения.  Да, а почему нет, на войне против жира, как говориться, все средства хороши, но проблема в том, что не все они по составу хороши и не всем подходят. На сайте Womenslim.ru, много полезной информации касаемой правильного худения, на нем представлены различные диеты, физические упражнения, аксессуары для похудения, информация о всеразличных бадах и таблетках. Какие таблетки для похудения действенные, вопрос очень серьезный и порой даже требует тщательного подхода к проблеме, а именно визита к диетологу, а то и  сдачи необходимых анализов.  Потому, что верить на слово  рекламе, которая сулит безупречный результат и красивую фигуру в короткие сроки, очень неосмотрительно с нашей стороны. Честно говоря, я ни разу не прибегала к помощи таких препаратов, но изнуряла себя диетами), каюсь, было)))
Так получилось, что уже полгода я занимаюсь ребенком и покинула стены "любимого" банка)) теперь есть и повод обратить и на себя внимание)) не скажу что имею большие проблемы, в принципе вес не сильно велик, и даже нормальный 58 кг при росте 1м 63 см, но не тот, что был до беременности (50 кг) и немножко меня эта ситуация тревожит. Летом сего года, я устраивала себе настоящий марафон похудения, изнуряла себя двумя диетами (кефирная и гречневая). Было тяжело и болел желудок. Зато результат за две недели 4 кг, ну не плохо, при том, что мой вес в конце мая составлял 62.5 кг, а стал 58.  Радует то, что он не увеличивается, а даже колеблется в меньшую сторону до 57 кг. Все потому, что я отказалась от сахара и изредка балуюсь зеленым чаем. Сначала было тяжко, но привыкла. Ем все , но в ограниченных количествах и стараюсь после 6-ти не налегать на еду, только мелкие перекусы (яблоко, кефир).
Что касаемо физических упражнений, здесь я полный лентяй, хотя физически очень развита и обладаю спортивным телосложением, спорт любила всегда, но 10 лет передышки - многое значит.
Так вот мои дорогие, если вы надумали похудеть, не срывайтесь сразу же на жесткую диету, все делайте постепенно и плавно, торопиться некуда, жизнь большая и длинная, все можно успеть. Но если задумали - не отступайте, ведь красота - СТРАШАЯ СИЛА!!!! Я за нее))))
Девочки. а может у кого-то из вас, был опыт в делах похудения, поделитесь, очень интересно узнать про ваши подвиги))) С нетерпением жду ваших отзывов)))

21 комментарий:

  1. ))) найдешь где обратную статейку))-брось в меня)))
    + 20 кг в беременность "прилипли"-и как же они мне шли)))---вопрос! куда они растворились в первый месяц??(((
    вот все бы отдала чтоб вернуть их назад(можно все)....

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово))) Отличный поворот событий, и такое бывает))) наверное все худенькие, мечтают о пышных формах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это как кудряшки-выпрямить,прямые-завить))
      по мне так лучше девушка с формами-чем угловатый комплект)))

      Удалить
    2. :) тоже верно)) но главное не переборщить с формами)) все в меру))

      Удалить
    3. Я когда-то давно снижала вес приблизительно на 8 кг, весной начала и к лету стала стройняшечкой, чем шокировала окружающих меня женщин :)) Просто не ела после 18 часов :))

      Удалить
    4. да, Марго здорово! Я не могу с собой справиться))) прям силы воли нет)) что-нибудь да перекушу))

      Удалить
  3. А я вот, глядя в зеркало, думаю: как бы набрать килограммов 5)))) Где б такую диету наоборот найти))) А вот свекровь на какой-то сидела диете: ооочень сильно сбросила)))) Надо у нее поинтересоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да интересы расходятся)) Ирина верно выразилась)) А на счет диеты- ну наверное самый лучший способ - есть не переставая)) тогда точно нагонишь)))

      Удалить
  4. До определенного возраста ела все подряд,не делала никаких физических упражнений и мечтала набрать недостающие килограмма 2-3...После сорока начала поправляться,особенно когда ушла с работы...Сейчас практикую раз в месяц такую диету:на две недели исключить сахар,картошку,рис и хлеб-потом могу есть все подряд...В первый месяц такой диеты сбросила 2 кг (рост 160 вес был 58),на следующий месяц похудела еще,хотя уже не соблюдала строго...Сейчас думаю,что пока на этом остановлюсь-существенно есть изменения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный результат, я вот тоже отказалась, но пока только от сахара)) спасибо за наводку)))

      Удалить
  5. Стройная газель и тощая кляча это разные вещи. Соблюдение диеты должно быть в меру. Организм нельзя морить голодом. Он хитрый будет "жрать" ваши ресурсы - мышцы а не жир. В жире нет энергии. а при первом же "срыве" с диеты отложит всё про запас (он же помнит как вы его голодом морили).
    Я 4 кг сбрасываю год. Физические нагрузки. не ем булки. майонез, сладкое. Ну может редко-редко. Салаты, грудка, овсяночка, фруктики. Но зато я месяц не могла заниматься (начало учебного года) так я и не набрала вес.
    Чем медленне уходит вес - тем больше шансов что он не вернется.
    Нужно смотреть что ты ешь. Если на ночь чебуреки наяривать то такие бока можно отрастить!
    Хочу ещё 2 г скинуть и буду счастлива. Но уже сейчас мне нравиться как я выгляжу в платье в облипочку.
    Занимаюсь дома под Джилиан Майклс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выглядишь ты очень привлекательно)) нет на ночь я стараюсь не есть, а вообще большое спасибо)) обязательно приму совет к сведению))

      Удалить
  6. http://mariavladi.blogspot.ru/2013/09/9-9.html
    Читай на здоровье! А мне кажется что ты стройняшка! ))

    ОтветитьУдалить
  7. а я все мечтаю, что с октября я вернусь в спортзал), меня диеты не берут!( я сдела только на этой, в ней мне нравлось, что не надо голодать!;) http://www.stranamam.ru/post/5019098/

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравится теория о том, что надо прислушиваться к организму, и если он просит чего то вредно-калорийного, то надо уступить. Но есть и обратная сторона такого внимательного отношения к себе - перестаешь переедать, а соответственно и толстеть.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, я тут своих, бабулькиных, пять копеек вставлю.

    Всегда ела все что хотела с большим удовольствием и была в форме до 45 лет, сейчас, конечно же прибавила, но меня это не огорчает!

    По-прежнему ем все что хочу, даже пью что хочу и даже сплю столько, сколько хочу, когда есть для такая возможность...

    Такую возможность и всем хочу пожелать!

    ОтветитьУдалить
  10. ЗДравствуйте, прочитала весь ваш марафон до конца! Начинаю с завтра, только мне надо до полного моего удовлетворения хотя бы 18-15 кг. Спасибо за честность!

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим мнениям!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...