Поделитесь новостью!

пятница, 2 августа 2013 г.

Как избавиться от ушной пробки в домашних условиях.

Всем привет!


Слухи про мои ухи!
Сегодня мы поведаем вам о том, как можно удалить ушную пробку в домашних условиях, без похода на прием к ухогорлоносу.
Небольшая предистория!
Первая ушная пробка у меня образовалась в  23 года. Проснувшись утром я почувствовала заложенность в ухе, пыталась реанимировать нормальное состояние при помощи ватных палочек.
Но вы не подумайте, я не пыталась ее удалить при помощи ватных палочек, засовывать глубоко во внутрь я не решилась))) я тогда еще не понимала, что это самая настоящая ушная пробка.  После того как мои старания не увенчались успехом, я поняла, что все "глухо как в танке" и одной мне не справиться. На тот момент в аптеках ни каких средств кроме  перекиси водорода не было, мне пришлось в это же день записаться на прием к врачу.
В общем удалили мне ушную пробку при помощи огромного шприца, наполненного теплой жидкостью (водой).  Процедура такова: к уху подставляют неглубокую посудину, для выхода жидкости, врач постепенно начинают вкачивать в ушной проход воду из шприца, после чего пробка вылетает. Экзекуция не из приятных, но зато слух  после - идеальный, можно подслушивать разговоры шептавшихся в дали.

Ушная пробка у меня формировалась очень часто, приблизительно раз в год - это очень часто, особенно для молодого организма. Причина вся в том, что слишком узкий ушной проход, и поэтому, хоть следи хоть не следи за гигиеной ушей, пробка все равно образовывается.

Так вот,  совсем не давно, у меня опять замучила эта проблема, но в связи с переездом в город Пермь, в местной поликлинике мне не отказали в данной процедуре, и я подумала, что оглохну теперь насовсем))) Начала рыться в интернете и нашла два средства для удаления ушной пробки.  Они свободно продаются в аптеке это : "Remo-wax" и "А-церумен" (спрей и капли).
К сожалению "А-церумен" не оказалось в аптеке, но был аналог "Remo-wax"(капли) цена 290 рублей . Я не стала долго раздумывать и купила.
Гигиеническое средство Ремо-вакс предназначено для максимально - эффективного, мягкого, не травмирующего очищения ушного прохода, размягчения и удаления излишек ушной серы и "серных пробок". Он содержит вещества, которые способствуют отделению отмерших клеток, суживает поры и подавляет рост бактерий
Данная процедура заняла у меня практически час, по пол часа на оба уха по очередности. В инструкции сказано, что по времени достаточно 10 минут, но я то знаю какие у меня ушные пробки, поэтому смело лежала 30 минут. Положительный результат не заставил себя долго ждать, мой слух прорезался))) Правда процедуру пришлось повторить еще пару раз в последующие дни, и "вуаля" теперь я обычный не глухой человек)))

Так что если у вас есть данная проблема, вы можете решить ее через Аптеку))) Хотя шприц - бесплатная процедура, но пока вы попадете на прием к врачу - можете оглохнуть))) Берегите свои ушки!!!!

__________________________________
Небольшая заметочка для любителей домашних животных. Каждый из нас, кто взял на себя ответственность, и приютил дома зверька, должен понимать, что животное  это не просто украшение интерьера, от ныне - это полноправный член вашей семьи и нуждается в ласке уходе. Как и у людей, у животных возможны различные заболевания глаз, вызванные различными раздражителями, например такие болезни как: аденома третьего века, восполение и гноение глаз, конъюнктивит, катаракта и т.д. При обнаружении, каких либо симптомов,  животное нуждается в полном офтальмологическом обследовании. На сайте www.okodok.ru, вы можете найти всю интересующую вас информацию, касаемую здоровья  глаз вашего питомца, где представлено множество статей о различных заболеваниях, а также вы можете задать интересующие вас вопросы специалистам и вам обязательно помогут.


6 комментариев:

  1. Странно, а у нас так не делают, просто лезут в ухо и достают пробку. Правда, сейчас у меня отит((( но думаю со вторым ухом тоже придется самой справляться. Проблема аналогичная, скапливается сера и все тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как достают пробку, при помощи чего?

      Удалить
    2. Ой, каким то крючком специальным... все равно не приятно, думаю ,при отите нельзя просто воду лить в воду((

      Удалить
  2. Все понятно, у меня отита не было, тогда конечно воду вливать нельзя, мне один раз влили в поврежденное ухо, так я в обморок упала, меня откачивали. Когда просматривали ухо перед процедурой не увидели, что барабанная перепонка красного цвета. вот такие вот дела((((

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, знакомая проблема! ))) У нас в поликлинике А-Церуменом удаляют пробку из уха, потом небольшим количеством воды всё равно промывают окончательно. А в старые времена да - шприц как в фильме "Кавказская пленница" спасал от этой проблемы. Я держу дома А-Церумен и время от времени обрабатываю уши, ибо есть склонность к повышенному серообразованию.

    Кстати, ВСЕ без исключения ЛОР-врачи, один из них - чуть не с пятидесятилетним стажем ооочень опытный дедушка, категорически против использования ватных палочек. Говорят - только водой пальцами надо промывать, ничем ковыряться в ушах не надо, это только заталкивает серу обратно в ухо и спрессовывает её.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! приятно, что заглянули к нам! Спасибо! вы знаете, с палочками я убедилась на личном опыте, когда образовалась самая первая ушная пробка в моей жизни. при помощи ватной палочки, я только усугубила, свое и без того не завидное положение)) С тех пор, больше в уши кроме пальцев ни чего не сую)))

      Удалить

Мы всегда рады вашим мнениям!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...