Поделитесь новостью!

пятница, 14 июня 2013 г.

Похудеть и постройнеть - День второй

Всем привет!

Небольшой анонс вчерашнего дня.
Слава богу ДЕНЬ закончился, он был очень тяжелый, но разгрузка дала о себе знать: с 60.7 мой вес снизился до 59,00, т.е на 1.9кг. - что есть не плохо. 
Ощущения болезненные: с самого утра болел желудок (требовал заправки); после прогулки сил вообще не осталось, придя домой уснула на 1.5 часа, затем стало по лучше, но появилась апатия ко всему. Рацион: кефир и яблоки это конечно хорошо, но все равно жестко. Признаюсь честно, срывалась вчера на гречневые хлебцы (они мне показались на столько вкусными, что я готова была слопать всю упаковку, но сдержалась))) и кусочки банана.

Сегодня с утра вроде все в порядке, но кушать все равно хочется. Пока держимся, ведь кефирная голодовка на 2 дня, один слава богу прошел))) Могу сказать больше, по ощущениям: первый день самый сложный, нужно его перетерпеть, и тогда последующие дни организм начинает отвыкать от большего приема пищи. Ну не скажу что я прям много ем, и обжираюсь, просто пища, которую мы едим каждый день содержит в себе много жиров и углеводов, частые походы в любимый Чикин (Гамбургер, тортилия, кока -кола), шаверма, а ведь практически полгода назад, я и не знала этих слов. К этим замечательным яствам можно добавить пиццу, которую так любят все мои родные - и все это очень сказалось на мне, но пока еще не сильно, поэтому стоит затормозить.
Скажу вам по секрету, я волевой человек оказывается, вчера  мужу приготовила много вкусных яств, среди которых были вкусные котлетки с пюре и гамбургер, переборола себя и не сорвалась. Молодец! А муж глядя на меня подхихикивал и крутил пальцем у виска))))

Вывод всей моей заварушки: Конечно мне это нужно, но я поняла что организм - это как машина, которая требует заправки, и отказывается ехать дальше если бензин закончился. 
Голодать до фанатизма не нужно, но устроить себе несколько разгрузочных дней даже полезно. С завтрашнего дня моя голодовка слабеет, но из рациона выпадают сладости, мучные, булочные изделия, постараюсь отказаться от сахара, хоть это и очень сложно.

Меню на завтра:

Каша овсяная на воде, без сахара, но с кусочками фруктов, например киви))
Гречневые хлебцы (они мне очень понравились)
Бульон куриный
Фрукты : яблоки и апельсины
Напитки: вода, чай с лимоном без сахара, кофе без сахара.

P.S.
Я не являюсь диетологом или специалистом в данной области, все что я описываю так публично, это вызов самой себе. Все это некий эксперимент, целью которого являются заветные 50 кг за  2 недели. Отсчет времени начался с 13 июня 2013 г

Этими мыслями я никого не призываю голодать и изнемождать себя до Анарексии, но выглядеть привлекательно даже после родов обязана каждая девушка)))) Это сугубо мое личное мнение. Спасибо!!!!

6 комментариев:

  1. Евгешка, я тоже не диетолог, но последнее время все вокруг меня активно стройнеют по одной диете (название позже). Сестра о ней услышала от коллеги, которая сбросила 17 кг, ее муж около 10. Моя сестра уже сбросила больше семи кг, моя подруга 5 кг, моя мама 5 кг, свекровь сестры более 5 кг и это не все результаты. Так вот отличие той диеты от всех прочих это то, что есть можно хоть сколько и в любое время. Это не спам)))Сестра мне привезла 3 книги из Питера. В одной описывается сама суть диеты, в двух других (толстенных) рецепты блюд и десерты (!).

    Как говорит моя сестренка, сижу на работе, пью чай и ем торт (рецепт из книги десертов), коллеги сочувствуют, что она сорвалась, а она хитро улыбается и говорит, что торт этот тоже из списка разрешенных продуктов.

    Диета носит имя Дюкана. Она состоит из 4 этапов. Первый самый короткий называется Атака. Не голодание!!! Писать здесь все это очень долго и много. Скажу одно, когда в мае сестра со своим молодым человеком приезжали к нам из Питера, они придерживались диеты, но не голодали. У нас постоянно жарились шашлыки (говядина, телятина и курица для них). Эти виды мяса приготовленные различными способами, но без масла, можно есть в любых количествах. Сказка? Судя по результатам, каких добились мои родные и знакомые, не сказка))) Светиной свекрови по состоянию здоровья очень тяжело переносить свой вес, так она сейчас сбросив (я знаю данные трехнедельной давности) более 5 кг, говорит, что чувствует себя отлично, легкость в теле. А моя мама сказала, что у нее впервые со времен ее института вес стал ниже 60 кг.

    Почему я пишу все это? Я сама не худышка и рост не высокий, вес сбрасывать нужно, но голодать не могу. Так как становлюсь злой и невыносимой. Моей семье я нужна любящей. А на Дюкана я пожалуй и решусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А где эти кулинарные книжки? Прямо интересно стало)))

      Удалить
    2. Света мне их купила в Питере, но рецепты можно найти и инете. У них сейчас и группа в контакте есть. Книгу десертов написал один благодарный похудевший шеф-повар по совместительству. Сейчас книги у подруги, она тоже на этой диете, как только верну, так сразу напишу название и прочую информацию.

      Удалить
  2. Главное, не делать плохо организму жесткими похудениями. Все должно быть в меру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Анна, Вы правы, я немного погорячилась, но вроде держусь, завтра начинаю есть кашки))) посмотрим, что из этого выйдет.

      Удалить

Мы всегда рады вашим мнениям!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...