Поделитесь новостью!

среда, 18 апреля 2012 г.

"Два имени в одной жизни"


Всем здравствуйте!

В сегодняшней заметочке хочу поднять тему "Какую роль в нашей жизни играет Имя, и что произойдет если его поменять?"
Да, безусловно, это противоестественно, ведь, имя нам дано на всю жизнь, с самого появления на свет и до смерти. Но бывает ряд исключений, когда в силу каких-то обстоятельств, человек меняет свое имя, а в месте с этим приобретает другую жизнь.
Но не стоит экспериментировать, ибо это психологически очень тяжело, особенно для ребенка в юном возрасте. Хочу представить вам рассказ одной моей близкой знакомой, судьба которой совсем не похожа на все остальные.
"Знаю о смене имени не по наслышке" - начала свой рассказ Леди "L" . "Когда-то, до 13-ти лет, у меня было совсем другое имя. Когда мои родители разошлись, мне было 10 лет. У нас образовалась новая семья, с новым папой. Этот человек стал для меня всем, и главным другом в жизни. Однажды посовещавшись с мамой, они приняли решение, поменять мне фамилию и отчество, и вместе с тем, им пришла в голову мысль поменять мне имя. Так сказать, переродиться заново. Я это восприняла двояко: с одной стороны - это было для меня необычно, интересно, с другой стороны противоестественно, слышать совсем другое имя в свой адрес. Это был очень тяжелый переломный момент в моей жизни, проснуться с другим именем и как это воспримет общественность. Но родители, твердили, что со сменой имени, у тебя будет совсем другая судьба. Ну раз отец сказал, значит так тому и быть. Процедура оформления бумаг заняла какое-то время, но уже 1 сентября в 10 "В", я была зачислена под другими фамилией именем и отчеством.
Какой ажиотаж начался в школьной жизни, общественное мнение разделилось на два лагеря. Педагоги, сверстники и даже родственники были в негодовании и каждый из них высказывал мнение по поводу перемены, в основном негативное, а выслушивать это было просто неприятно. Кто-то был удивлен, кому-то эта идея очень нравилась, а кто-то посмеивался у меня за спиной. А самое неприятное было, то что многие называли меня просто старым именем, приговаривая "Ну можно я тебя по старинке назвать буду, не могу привыкнуть к новому имени". Я конечно, старалась не показывать своих эмоций, а переживала все внутри себя и думала, что это противоречивое состояние никогда не пройдет.
Но "Слава Богу", что через год все утряслось, и мое новое имя прочно вошло в мою жизнь. Сейчас мне уже 30 лет, и мое старое прошлое меня уже не тревожит, а просто вызывает улыбку. Что касаемо того, изменилась ли моя судьба, скажу честно, перемены произошли колоссальные. Я очень изменилась, стала деятельной особой, из робкой и не уверенной, я превратилась в человека добивающегося своих целей, стала общительной и разносторонней. Может, быть это конечно и не связано с переменой имени, но жизнь изменилась в лучшую сторону.
Проведя анализ моей прошлой жизни, а конкретно, того отрезка времени, когда все случилось, если бы тогда у меня были свои мозги, я бы конечно не допустила этого поступка родителей, но в принципе, сейчас ни о чем не жалею. Все очень, даже, не плохо."
Из данного рассказа следует вывод: Дорогие родители, к выбору имени вашему ребенку подходите ответственно и принимайте решение вместе и навсегда. Ведь, чуткая и ранимая душа ребенка может просто не перенести такие перемены. Пусть лучше у него будет одна судьба - с одним именем!

7 комментариев:

  1. Слышала, что перемена имени ведет к перемене судьбы, но думаю, это человек должен сам принять решение.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, родители, похоже, о живом ребенке (а не его имени) думали в последнюю очередь. Да еще и в самый сложный подростковый возраст. Ладно бы это совпало с переменой места жительства, школы... Я считаю, что человек должен сам решать, какое у него будет имя. Это чем-то схоже с крещением: не успели ребенка в младенчестве покрестить, пусть уж вырастает и сам решает, нужно ли ему это.
    К слову, мне мое имя никогда не нравилось, но я в детстве ничего лучшего на замену так и не придумала :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, смена имени была задумана не нужный момент.
      Но героиня оказалась стойкой и прошла эти испытания достойно.

      А у меня было два имени.
      Православным не нравилось мое католическое имя Беата, поэтому меня нарекли Лидой.
      И так почти до 20 лет звали, а потом я сама решительно воспротивилась этому.

      Сказала, чтобы ко мне обращались по моему первому имени.
      И все стало на свои места.

      А певцы, актеры тоже имена меняют.
      Ничего страшного в этом нет.

      Удалить
  3. Согласна, что на такую перемену можно решаться лишь при смене круга общения. Наверное количество внимания, пусть и негативного закалило героиню и сделало ее сильной личностью.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну в принципе раз все закончилось хорошо, значит это надо было сделать. Неизвестно, как сложилась бы судьба этой девочки, не прими тогда родители такого решения.

    ОтветитьУдалить
  5. Выбор имени будущему человеку - это очень ответственный момент! Меня старший брат хотел Светой назвать, но я чем-то заболела в роддоме и меня выкрасили зеленкой. Брат сказал, что Светы зелеными не бывают и назвал меня Натальей! Я так счастлива, что зеленка спасла меня! Имя - Наталья, мне нравится больше!)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая странная идея - поменять ребенку полностью имя... Я согласна с тем, что иногда стоит поменять имя, если оно категорически не нравится человеку, а вот менять отчество, по-моему, нельзя - каким бы ни был отец - он всегда будет отцом, и взять другое отчество - это предательство.

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим мнениям!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...