Всем доброго времени суток)
Дорогие наши, мы очень рады, что вы с нами! Ко мне вчера поступило предложение от Ольги, рассказать о подробностях приготовления Соленого теста! В интернете есть куча кучная информации о приготовлении в домашних условиях этого материала. Почему-то, не знаю почему, когда я начина лепить, я упорно игнорировала эту идею с соленым тестом, лепила из холодного фарфора, из пластичной массы, но не из теста). Исправляюсь, спустя три года)
Итак, рецепт приготовления очень прост:
1) мука;
2) соль;
3) вода;
4) клей ПВА;
5) масло растительное;
6) кофе растворимый;
Ну а теперь фото подробности:
1 ст муки + пол стакана соли + пол стакана воды
Далее
3 столовые ложки клея ПВА + Две столовые ложки растворимого кофе + 1 столовая ложка масла
Все это дело замешиваем, минут 10. Если тесто липнет к рукам добавляем немного муки. Если перебор с мукой, соответственно, немного воды.
После того как тесто готово помещаем его в целлофановый пакет:
Можете творить сразу, а мы еще предварительно помещаем тесто в холодильник для настоя))
Наверное, я уже всех замучила с этим тестом))) когда рисовать начну не знаю, наверное когда меня кисточка укусит)
Вот и Настена вчера тоже была в ударе, сотворила мне два шедевра из пластичной массы:
На сегодня пока все новости! всем желаем отличного настроения и удачных выходных)
Записала на память-а то последний раз когда из теста делали-раскрошились поделки-так жаль....
ОтветитьУдалитьАлевтина спасибо большое)
УдалитьЯ как Аля, заметочку в памяти поставила! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо Наташ, может пригодится))
Удалитькакой-то новый рецепт для меня! оно более живучее? устойчивое?
ОтветитьУдалитьЖень,а не доходили руки, наверно, потому что его самой делать надо, да?)
Анют, ну кое где все равно трещинки на изделиях появляются, но тесто живучее) не крошится и не раскалывается) если упадет конечно - то разобьется)) да, ты права, наверное по тому, что самой его надо делать)
УдалитьСпасибо за рецепт :) я лепила к НГ рыбок из соленого теста, типа золотых, исполняющих желания :) Раздарила всех. Надо покапаться и фото показать будет...
ОтветитьУдалитьЖень, а зачем кофе добавлять?
Лен привет!! Очень жду фоток рыбок)) Кофе добавляется для цвета)))
УдалитьЖеня спасибо большое тебе за Мк , уже записала в свою копилочку.Будем пробывать.
ОтветитьУдалитьА Настена будек как мама рукодельница, умница...
ОтветитьУдалитьПожалуйста Ольга очень рада)) да Настена еще та рукодельница))
УдалитьЕвгеш, очень интересно! А кофе ты всегда добавляешь? а, например,если больше его фигакнуть ясно, что тесто будет "загорелое", но не скажется ли это на его физических свойствах, ну там типа хрупкости?
ОтветитьУдалитьСпасибо Дашуля! Вроде нет) Я заметила, что изделие лучше запекать в духовке, нежели чем его высушивать) а тесто вроде не сыпучее))
УдалитьСолнышко какой у тебя полезный блог оказывается! для занятий с детками самое оно.)
ОтветитьУдалитьСпасибо болшое)) очень приятно)) да, занятия лепкой для детей самое то)
УдалитьЗавтра выходные - будем лепить из соленого теста с детьми, уже собираемся долго)))
ОтветитьУдалитьДавайте, наконец, присоединяйтесь)) ждем результаты))
Удалитьпопробовали тесто сделать по твоему рецепту, очень мягкое получилось, лепить трудно, то ли еще муки добавить надо было(хотя итак больше 1 стакана 1,5 где-то добавила) и к рукам не липнет. (
УдалитьНадо сохранить рецептик)))))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьНастенка молодец!
Ольга! спасибо большое) очень приятно))
УдалитьСпасибо за рецепт! Дочкины поделки прелестны!
ОтветитьУдалитьВика!! Спасибо большое)0 Очень приятно))
УдалитьОоо!!! Спасибо за рецептик! ;) Ой, ну, какую же красоту создала Настя!!!! Прелесть!!!! =)
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибо большое))
УдалитьСпасибо за рецепт. Я как-то без масла и кофе его всегда делала. И клея меньше брала... Попробуем так. :)
ОтветитьУдалитьОй, здорово, попробуй))
УдалитьВот, оказывается, и рецепт есть, как кофейное тесто делать! Мы с Настей лепили в прошлом году, только без клея было тесто, и без кофе. Нужно ещё попробовать, с клеем фигурки прочнее должны быть.
ОтветитьУдалитьСпасибо Евгения)) буду очень рада, если вам мой рецепт придется по душе))
Удалитьне мой, а интернета)))
Удалить