Поделитесь новостью!

суббота, 10 августа 2013 г.

Как приготовить пиццу! МК!


домашняя пицца

Всем привет!


Вы знаете, сегодня мы хотим отойти от привычной нас сферы рисования, и рассказать он нашем семейном лакомстве, которое так любят мои домочадцы)). Без этого блюда не проходит и недели, и с уверенностью могу сказа, что наша пицца вкуснее ресторанной. О-о-о, стоп не по думайте, что я бросаю вызов, всем ресторанным умельцам, которые достигли огромных высот на поприще кулинарии)))  Нет, просто в тех местах в которых я бывала и пробовала эти изыски, мне они  показались не очень. А нашу семейную пиццу легко готовить и дома)) рецептом со мной поделилась пять лет назад моя вторая мамочка, которая аболденно умеет готовить практически все!!
Ну а мы, в свою очередь довели до совершенства наше блюдо, и кода муж начинает пробовать мою пиццу на вкус, то так нежно с закрытыми глазами начинает смаковать и облизывать пальцы и приговаривать : М-м-м, вкусно!!!  Поверьте, других похвал не нужно)))
Итак переходим к составляющим нашей семейной пиццы: 
1 Тесто (его можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести готовым в магазине)
2) Помидоры 2 или 3 шт, в зависимости от объема пласта пицы
3) Лук репчатый (белый)
4) Укроп зеленый (свежий)
5) Колбаса 300 грамм (вареной либо сервелат) 
6) Майонез
7) Кетчуп (Хайнц)
8) Щепотка соли 

Чтобы приготовить тесто для пиццы, нам необходимы: молоко, дрожжи (сафмомент), мука, щеп соли.
Затем, немного разогрейте молоко, чтобы оно было чуть выше 37,38 градусов, забросьте пакетик дрожжей, и подождите, чтобы они набухли минут 10-15. Потом, в набухшие дрожжи -  щепотку соли и муку (я кладу на глаз, ну примерно стакан - полтора), замесите тесто. Когда начинаете замес, тесто должно быть очень мягким. Затем, поставте тесто в теплое место и накройте полотенцем. тесто поднимется примерно через час.
Когда ваше тесто готово, можем начинать ваять нашу пиццу:
как приготовить пиццу
 У нас, например, противень не большой, поэтому полученное тесто я всегда делю на двечасти, вторую часть складываю в морозилку.
А первую часть раскатываю, до тоненького - тоненького блина на весь противень. примерно так.
пицца
 Затем, когда основание пиццы готово, необходимо его смазать "Кетченезом", запатентованное название смеси майонеза с кетчупом. Придумал, если вы смотрели сериал "Универ" на ТНТ персонаж "Кузя" (Эдуард Кузьмин) или в жизни Витали Гогунский)))
пицца
 Размазываем эту чудную смесь)) кетчуп лучше взять Хайнц))
пицца
 Затем, нарезаете тоненько лук полукольцами и выкладываете как у меня на фото.
пицца
 Далее, посыпаете нарезанным укропом и сверху раскладываете нарезанные помидоры, помидоры нарезайте тоже тоненькими.
пицца
 Далее, сверху положенного, распределяете нарезанную колбасу (используйте лучше сервелат для пиццы, с ним пицца будет пикантнее). по верх колбасы, мы растерли одно вареное яйцо, но это не обязательно, хотя можете попробовать))
пицца
 Засыпаем все тертым сыром, сверху майонезом и капельками кетчупа. Если майонез польете до сыра, то у вас образуется корочка, тоже вкусно, ноя так не очень люблю.
пицца
 И готовое произведение помещаем в духовой шкаф на 15-20 минут, и вскоре на вашем столе появиться, вот такая вот красота!!! А вкусная какая, М-м-м пальчики оближешь)))
Попробуйте проэкспериментировать, вариант без проигрышный, должно получиться)))
Приятного всем аппетита)))) Будем рады вашим отзывам))) Ну, а я ненадолго улетучусь в родные края, на два денечка!!!

10 комментариев:

  1. Ммм, представляю как вкусно! Киньте мне кусочек, пожалуйста))

    ОтветитьУдалить
  2. Как аппетитно выглядит! Здорово, что Уральские девчонки готовят пиццу не хуже, чем в Италии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали! Спасибо большое!! По случаю личного знакомства с тобой, забабахаю это фирменное семейное лакомство, и мы в месте его отведаем)))

      Удалить
  3. Ой, на ночь есть захотелось до невозможности...

    Женя, выглядит очень вкусно, завидую всем поедающим эту вкусную красивость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга спасибо большое!!! Да, эта уральская красивость действительно вкусная)))

      Удалить
  4. С удовольствием будем экспериментировать - спасибо за МК!))

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, какая вкуснятина!!! Будем пробовать приготовить по вашему фирменному рецепту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!! мне будет очень приятно!))

      Удалить

Мы всегда рады вашим мнениям!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...