Всем привет!
Сегодня мы будем пополнять коллекцию рубрики "вкусные полезности", в которую входят наши семейные изыски))) Совсем не давно мы выкладывали рецепт уральской домашней пиццы, а вот теперь решили продемонстрировать новую вкусняшку)) Данную закуску, мы готовили в перыве, поэтому и решили все от начала до конца за фотографировать, что бы потом с легкостью ее повторить. Очень легко она готовиться и состоит из простейших ингредиентов. Название мы ей дали спонтанно, просто больше в голову ничего лучше не пришло, решили назвать наш эксперимент "Лавашная закуска".
Ингредиенты: сыр, чеснок, колбаса, укроп корейская морковь, лаваш, майонез.
А теперь перейдем к подробностям приготовления:
Здесь представлены необходимые ингредиенты для закуски, но кроме корейской моркови, её мы просто тупо забыли достать))), но потом вспомнили про нее)))Перетираем сыр с чесноком в отдельную чашку
В получившуюся массу добавляем укроп и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
Для нашего эксперимента мы выбрали сервелат "Карельский", просто другого вида колбасы не было под руками.
Дале немного опишем процесс, так как за фотографировать забыли.
Берем часть лаваша (вырезанный прямоугольник), начинаем размазывать первый слой с сырной массой. Добавляем второй слой тертой колбасы.
Посыпаем корейской морковью и закручиваем рулетом нашу почти готовую "Лавашную закуску"
Получившееся вкусное создание, мы разделили на две половины, так как оно по размерам не подходило для микроволновки. И на целую минуту два рулета отправили на разогрев.
Ну практически по внешнему виду ничего не изменилось)))) А вот внутренности перемешались и расплавились и получилась вкуснятина)))
Вот фото вкуснятины в разрезе))) Получилось очень даже вкусно, главное что без особого труда и затрат по времени. На все про все ушло 15 минут)))
Ну не знаю, из серии закусок ли это наше новое блюдо, мне оно показалось именно закуской или перекуской))) Ну в общем червячок был заморен и на долго)))главное муж остался доволен, кстати он тоже принимал непосредственное участие в приготовлении этой нашей закуски)))
Всем пока, ждем ваши отзывы. А может быть кто-то из вас тоже любит подобные домашние эксперименты? поделитесь пожалуйста!!!!
Спасибо за рецепт, действительно все просто и быстро
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо большое!
УдалитьВыглядит очень аппетитно. Надо будет приготовить. Вот только по части экспериментов с едой у нас- муж.
ОтветитьУдалитьгалочка привет, привет! очень рада! спасибо!
УдалитьПрямо сегодня сделаю для ребенка! Спасибо! ням-ням..
ОтветитьУдалитьНаталья спасибо большое!!! Обязательно попробуйте)))
УдалитьКупила все кроме лаваша - завтра придется поискать))) а то слюнями исходим))хихи
УдалитьПотом опишите свои впечатления)) а может вы что-то свое добавите)) обязательно поделитесь))
УдалитьОбязательно!
УдалитьРассказываю: сделали вчера. Рома кушал, за ушами пищало!))) В общем, понравилось очень!!! Лаваш остался, говорю тебе сделать сегодня еще раз? ОСТАЛСЯ????? УРАААААА!!!!! Вот такие впечатления))
УдалитьКласс, я очень рада, что понравилось!!!))) молодцы)))
УдалитьВкуснятина)) спасибо))
ОтветитьУдалитьЛара, спасибо тебе))) обязательно продегустируй)))
УдалитьСпасибо за рецепт! Слюнки потекли:)
ОтветитьУдалитьрада))) попробуйте приготовить)))
УдалитьОй,спасибки за рецептик)))Надо попробовать!)
ОтветитьУдалитьнадо, надо!!!
УдалитьОго, Женя, как вкусно!
ОтветитьУдалитьМне и мужу очень понравилось))) хотя, как знать, может кому то и не по вкусу будет?)))
УдалитьБудем пробовать такую вкусность!!!
ОтветитьУдалитьА я закуску из лаваша делала с огурцами, но рулетики должны были постоять, чтобы содержимое не разваливалось при нарезке. Возьму себе на заметку про микроволновку. Всё, что с сыром мои любят!
ОтветитьУдалить