Поделитесь новостью!

суббота, 6 июля 2013 г.

Большие детские капризки.


Всем привет!

Совсем недавно с нами произошла неприятная и поучительная история. Причем неприятная и поучительная она оказалась в первую очередь для меня.
Прогуливаясь однажды по магазинам нашего города, мы с дочей зашли в магазин "Мир детской одежды", для того, чтобы, буквально, купить колготки, но что там случилось это уму не постижимо((((

В магазине детской одежды мы увидели огромное количество товаров: и платья, и ковточки, и блузки и всеразличные костюмчики. Мне, как и Настене захотелось все на себя примерить. Такие яркие и сочные цвета, в общем выбор был просто потрясающий, но мы же пришли за колготками, тут и начался концерт не по заявкам.
        Анастасия, как истинная модница, вцепилась в самое красивое платье, и тут я пожалела, что мы не олигархи)) К сожалению для дочери, у нас не было таких денег с собой, что и расстроило красавицу еще больше.
       Мы с продавцом были в "шоке", девочка со скоростью света превращалась в монстра, уговорам она не поддавалась, на уловки и обманы не велась, просто истерила. Мне стало так не ловко перед посетителями торгового центра, хотелось провалиться сквозь землю, но лифт в "преисподнюю" не работал. Скандал продолжался еще 5 минут, пока одна девушка не выдержала такого мозгового штурма четырехлетней девчушки. На благо, она оказалась первоклассным укротителем детских капризок, т.е. детским психологом. Увидев, что мои силы и доводы исчерпались, она быстро приняла весь огонь на себя. Анна Петровна была профессионалом своего дела, на что я обратила внимание в первую очередь: она подошла и крепко  взяла Настену руку, подвела ребенка ближе к себе, и глядя в глаза, начала с ней беседу. Все просто удивились, она сказала всего пару предложений и таким спокойным и умиротворенным голосом, что "ищадье" сидящее внутри Настюшки быстренько угомонилось. И уже через несколько минут находящиеся посетители в зале аплодировали спасительнице)))
       Настя взяла меня за руку и мы пошли прочь из магазина. Прийдя домой, я решила  обсудить с Настей происшедшее. Она пообещала, что больше скандалов не будет и признала, что поведение ее было плохим, мы с ней померились и обнялись)))
       Вот такая поучительная история произошла с нами. Почему же я не смогла успокоить ребенка? -спросите вы. Ответ не могу найти, для меня это тоже нонсенс, вроде всегда ладили, а тут такое. Ну да ладно, на ошибках учатся, теперь совершая походы по магазинам, мы с Настей обязательно обговариваем покупки за ранее. Этот урок нам запомниться на долго))) А то ли еще будет)))).....

1 комментарий:

  1. Говорят, истерика в магазине - это классика, все через это проходят. Хотя у меня опыта еще в этом нет, сынок еще маленький. Интересно, а что она сказала Вашей дочке?
    И кстати, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим мнениям!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...